O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte Campus Apodi, através da coordenação de Atividades Estudantis (COAES), adquiriu 400 cestas básicas para distribuição aos alunos do campus em situação de vulnerabilidade social. As cestas foram adquiridas com recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), regulamentada na Lei 13.987/2020, que autoriza, em caráter excepcional, a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do PNAE aos pais ou responsáveis dos alunos.
Essa ação foi realizada através da dispensa de licitação Nº 3/2020, no valor total de R$ 17.196 (dezessete mil, cento e noventa e seis reais), e contou também, com complementação financeira do próprio Campus da fonte da Assistência Estudantil. A empresa M Cardoso Dantas - Supermercado Bom Preço (CNPJ: 03.246.216/0001-20), apresentou melhor proposta, sendo a fornecedora das cestas básicas.
Além disso, os 200 estudantes contemplados por esta ação também irão receber kits com produtos da agricultura familiar adquiridos da Cooperativa Potiguar de Apicultura e Desenvolvimento Rural Sustentável (COOPAPI) e da Cooperativa Central da Agricultura Familiar do Estado do Rio Grande do Norte (COOAFARN)
A ação emergencial, que objetiva amenizar os efeitos da crise ocasionada pelo Coronavírus, é direcionada aos estudantes identificados pelas assistentes sociais do campus através das documentações e informações que compõem o banco de dados do Serviço Social, priorizando-se aqueles com maior vulnerabilidade socioeconômica.
Os contemplados foram avisados pela equipe da COAES/AP por contato telefônico. A entrega será realizada nos dias 01, 02 e 03 de junho, em horário agendado. No Campus Apodi, será nos dias 02 e 03, das 7h30 às 11h. Os estudantes residentes em outros municípios, como: Felipe Guerra, Mossoró, Caraúbas, Campo Grande, Janduís, Severiano Melo, Rodolfo Fernandes, Umarizal e Macau, também serão atendidos através de parceria com o CRAS – Centro de Referência de Assistência Social, dos municípios escolhidos como ponto de apoio.
Os estudantes maiores de idade ou seus responsáveis devem dirigir-se ao local agendado, portando documento oficial com foto para retirada de duas cestas básicas e um kit complementar. Destaca-se que, durante a entrega, serão seguidos os protocolos de segurança orientados pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e Ministério da Saúde.
DESCRIÇÃO DA CESTA BÁSICA: Açúcar (1 kg); Arroz (2 kg); Biscoito tipo cream cracker (1 pct de 400g); Feijão (2 kg); Flocão de milho (2 pct de 500g); Leite em pó integral (2 pct de 200g); Macarrão espaguete (1 pct de 500g); Sal refinado (1 kg); Sardinha em molho de tomate (2 latas de 125g).
DESCRIÇÃO DO KIT COMPLEMENTAR: Bolo de ovos (1 unidade); Arroz vermelho (1 kg); Feijão macassar (1 kg); Polpa de frutas (2 kg); Macaxeira (2 kg); Batata inglesa (2 kg); Cenoura (2 kg); Cebola (1 kg); Laranja (2 kg); Maça (2kg); Goiaba (1,5 kg); Banana (2 kg).
Postar um comentário